Требования к макетам на тампопечать

1. Макет должен давать однозначное представление о расположении изображения на предмете.

2. Все изображения и шрифты должны быть переведены в кривые в векторных форматах CorelDraw, Adobe Illustrator либо печатный PDF.

3.  Указание номеров Pantone обязательно.

4. Минимально допустимая толщина штриха 200 мкм (0.2 мм).

5. Минимально допустимое расстояние между элементами 200 мкм. (0.2 мм).

6. В надписях приветствуются шрифты без засечек с положительным разрежением букв на 5-10%. Минимально возможная высота шрифта – 0.8 мм.

7. Высота печати на цилиндрическую поверхность — не более 0.7 диаметра в месте печати. При печати на кружках и бокалах рекомендуемая ширина печати не более 0.5 диаметра в месте печати.

8. При печати на плоскость «в края» обязательное чистое технологическое поле не менее 1.5 мм. по периметру.

 


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ МАКЕТОВ

 

1. Размер печати.

Размер изображения при нанесении его тампопечатью ограничен конструктивными особенностями печатных машин. В основном, применимы клише размером 100х100 мм, с которых возможен перенос изображения всего лишь 60х40 мм.

Мы печатаем в форматах 60х40, 100х60, 140х40 мм.

2. Толщина печатных и пробельных элементов.

Мы не рекомендуем  использование линий толщиной менее 0.2 мм и шрифтов высотой менее 0.8 мм.

3. Искажения.

Поскольку в тампонной печати изображение с клише на предмет переносится через промежуточный носитель, то его форма в сочетании с формой поверхности предмета приводят к графическим искажениям наносимого изображения. Для того чтобы уменьшить искажения, следует придерживаться следующих правил:

3.1 Тампопечать по цилиндрическим поверхностям:

- при тампопечати на ручках высота изображения не должна превышать 0.7 диаметра цилиндра в месте печати

- при нанесении на кружки рекомендуем ограничить ширину изображения 50% от ширины кружки в месте печати, чтобы избежать расползания логотипа.

3.2. Тампопечать по сферическим и конусным поверхностям:

В идеале,  геометрия изображения должна соответствовать форме предмета, т.е. на сферических предметах предпочтительнее размещение округлых или овальных изображений, а на конических – изображений с конусообразной геометрией. Если Вы планируете тампопечатью нанести квадрат на шар, то на выходе получится заметная «подушка». Для уменьшения этого эффекта следует уменьшить размер печати.

4. Нанесение на рельефные (рифленые) материалы.

При печати по рельефным материалам, имеющим микрогеометрию поверхности более 15 мкм. (дизайнерские бумаги, кожзамы, ткани, дерево) следует учитывать вероятность возникновения на оттиске пробельных элементов вместо печатных.